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7 beneficios de un plan de dieta baja en carbohidratos

Una dieta muy popular utilizada hoy en día para ayudar a perder peso es el plan de dieta baja en carbohidratos. Como su nombre indica, la dieta se basa en consumir más proteínas y limitar sus hidratos de carbono. De hecho, los únicos hidratos de carbono recomendados para comer mientras que en la dieta son los que se encuentran en las frutas y verduras.
Aunque hay estos 7 beneficios científicamente de seguir la dieta baja en carbohidratos, siempre es mejor consultar a su médico antes de comenzarlo, especialmente si usted sufre de problemas de salud como la presión arterial alta y la diabetes.
  • Realmente ayuda a perder peso
La investigación y los resultados a lo largo de los años demuestran que es posible perder peso mientras se sigue una dieta baja en carbohidratos. Sin embargo, la cantidad de peso que pierde se difiere entre las personas, y depende de lo determinado y capaz que está en la eliminación de azúcares y carbohidratos de su dieta.
  • Mejora de la presión arterial y los niveles de azúcar
Con la hipertensión o la presión arterial alta siendo uno de los factores de riesgo más fuertes para el accidente cerebrovascular y las enfermedades del corazón, es importante reducir el riesgo de esta enfermedad mediante la reducción de sus niveles de presión arterial. Mientras que las píldoras pueden ayudarle a hacer esto, incluso después de una dieta saludable como un plan de dieta baja en carbohidratos ayuda a reducir la presión arterial alta, especialmente en los obesos.
Del mismo modo, las dietas bajas en carbohidratos ayudan a reducir los niveles de glucosa en ayunas y hemoglobina glicosilada. Así que si usted es diabético, disfruta del doble beneficio de perder peso y reducir los niveles de azúcar en la sangre siguiendo un plan de dieta baja en carbohidratos.
  • Ayuda a mejorar los niveles de triglicéridos
Los niveles de triglicéridos son un importante factor de riesgo de enfermedad cardiovascular, donde sus altos niveles están relacionados con factores de riesgo como metabolismo anormal de las lipoproteínas, resistencia a la insulina, obesidad, diabetes mellitus y niveles bajos de colesterol HDL. Los estudios han demostrado que la reducción de su ingesta de carbohidratos ayuda a reducir significativamente los niveles de triglicéridos.
  • Mejora los niveles de colesterol HDL
Los bajos niveles de colesterol HDL se asocian con un mayor riesgo de enfermedades del corazón y otras enfermedades cardiovasculares. Una forma de incisar sus niveles es restringiendo su ingesta de carbohidratos a través de un plan de dieta baja en carbohidratos.
  • Reduce la resistencia a la insulina
Las personas con el síndrome metabólico sufren de resistencia a la insulina, que parece tener una asociación con la enfermedad cardiovascular. La investigación ha demostrado que restringir la ingesta de carbohidratos ayuda a disminuir la resistencia a la insulina más que restringiendo su consumo de grasa.
  • Reduce la insulina y los niveles de proteína C reactiva
Los altos niveles de insulina o hiperinsulinemia es un factor de riesgo para la enfermedad coronaria y está asociado con la resistencia a la insulina. Bajar los niveles de insulina es mejor y posible a través de la restricción de carbohidratos.
  • Ayuda a reducir los niveles de proteína C reactiva
La proteína C reactiva (CRP) es un marcador conocido de inflamación y se mide en sangre. Mientras que la PCR de alta sensibilidad se asocia con un mayor riesgo cardiovascular, la restricción de carbohidratos ayuda a disminuir los niveles de PCR. Esto demuestra que los planes de dieta baja en carbohidratos realmente ayudan a reducir la inflamación.
Con tantos beneficios asociados con un plan de dieta baja en carbohidratos, no hay ningún daño en el seguimiento de la dieta. No sólo para bajar de peso, sino también para experimentar estos increíbles beneficios para la salud y, por tanto, acabar sintiéndose mejor y más saludable!
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